TORTA TRES LECHES
220 MIN
200 MIN
20 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Bizcocho Genovés
- mantequilla para engrasar el molde
- 4 huevos (53- 63 g aprox. cada uno)
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
- 120 g de harina y algo más para enharinar
- 1 pizca de sal (opcional)
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche condensada
- 200 g de crema
- 4 claras de huevo (120 g aprox.)
- 200 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 gotas de limón
Preparación
Bizcochuelo- Precaliente el horno a 180ºC. Enmantequille y enharine un molde aro 22 cm aprox. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y programe6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/sin temperatura/vel 4.
- Añada al vaso la harina, la sal, alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.
- Retire la mariposa y termine de envolver delicadamente la mezcla con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornee inmediatamente durante 18-20 minutos (180°C).
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso la leche evaporada, la leche condensada, la crema y mezcle por 7 seg/vel 6. Reserve.
- Una vez listo el bizcocho, retire del horno y espere que baje la temperatura, luego pinche varias veces la superficie con un tenedor. Vierta sobre el bizcochuelo la mezcla de 3 leches reservada. Esto ayudará a que la torta quede bien mojada.
- Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada las claras, el azúcar, la sal, las gotas de limón y bata 4 min/50ºC/vel 3.5. Bata otros 4 min/sintemperatura/vel 3.5. Espere que se enfríe 5-10 minutos.
- Vierta el merengue sobre el bizcochuelo y extiéndalo con el dorso de una cuchara, esto dará movimiento al merengue. Dore con un soplete. Refrigere la torta aprox. 2 horas. Sirva.
Sugerencias
- - Idealmente esta torta prepárela el día anterior para que esté bien remojada.
- - Si quiere que su bizcocho resulte más esponjoso, agregue 1 cucharadita de polvos de hornear en el paso 3.
Accesorios Útiles
- Molde de 22 cm aprox.
- Tenedor
- Cuchara sopera
- Soplete