TORTA MEXICANA
55 MIN
35 MIN
20 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 1 ½ taza de queso cheddar o algún queso mantecoso
- ½ taza de cebollines
- 2 pechugas de pollo limpias y en trozos.
- 1200 grs. de agua
- Sal a gusto
- 2 tazas de crema ácida
- 1 pimentón verde
- ½ cucharadita de comino
- 1 tarro de salsa Mexicana, picante o normal (venden en sección internacional del supermercado)
- 8 tortillas mexicanas grandes (normal o integrales)
- taza de queso cheddar o algún queso mantecoso.
Preparación
- Caliente el horno a 200°.
- Triture el queso 5 seg/vel 5 y reserve (1 taza para la mezcla y ½ para decorar).
- Triture el pimentón 4 seg/vel 4, reserve.
- Triture el cebollín, 5 seg/vel 5, reserve.
- Ponga las pechugas, la sal y el agua en el vaso. Ubique el recipiente varoma en posición con los pimentones triturados dentro y programe 15 min/temp varoma/giro a la izq/vel 1. Retire todo el caldo y solo deje la carne en el vaso. Luego programe 3 seg/vel 4 para desmenuzar.
- Agregue 1 taza de queso y los cebollines triturados, la crema ácida, el pimentón cocido y el comino.
- Ponga salsa mexicana en un plato hondo grande. Pase un lado de la tortilla sobre la salsa (o pincele la tortilla con salsa) y ponga en una fuente extendida que pueda ir al horno. Ponga ½ taza de la mezcla de pollo sobre la tortilla. Repita el procedimiento con tres tortillas más. Luego ponga ½ taza de salsa y continúe con el resto de las tortillas y pollo (termine con una tortilla).
- Decore con el resto de salsa y con la ½ taza de queso.
- Hornee por 30 min a 180° C.
- Sirva bien caliente
Sugerencias
- - Este es un plato que se puede preparar con anticipación. Para que se mantenga en óptimas condiciones, cúbralo con un film plástico hasta el momento de hornear. Retire el film, caliente y sirva.
- - Cuando cocine la pechuga de pollo, puede agregar un trozo de cebolla, zanahoria y ramita de apio. No desperdicie el caldo que resulta de su cocción. Puede usarlo para preparar un rico consomé o como base para otro guiso.