TORTA HELADA DE PIE DE MARACUYÁ
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X10
MEDIA
Ingredientes
Salsa de maracuyá
- 150 g de pulpa de maracuyá con pepas y sin endulzar
- 60 g de azúcar
- 50 g de agua
- 1 hoja de colapez
- 250 g de crema muy fría
- 1 hoja de colapez
- 200 g de pulpa de maracuyá, con pepas y sin endulzar
- 1 tarro leche condensada
- 75 g de merenguitos secos (tipo besitos muy pequeños)
- 100 g a 120 g de galletas de champaña (dependerá del tamaño final del molde y la marca de galletas)
- Merenguitos (cantidad a gusto)
- 1 taza de frambuesas frescas
Preparación
Salsa de maracuyá- Ponga en el vaso la pulpa de maracuyá, el azúcar, el agua y triture 5 seg/vel 10.
- Cocine por 10 min/Varoma/vel 1, sin cubilete.
- Ponga la lámina de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos y reserve.
- Agregue la hoja de colapez hidratada en el vaso y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un bol y deje enfriar a temperatura ambiente.
- Lave y seque el vaso con abundante agua fría.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue al vaso la crema fría y bata sin tiempo/vel 3, debe ir mirando por la abertura, bata hasta que la crema este batida y firme (el tiempo puede variar según la calidad de la crema y la cantidad de materia grasa que tenga). Con ayuda de la espátula vierta la crema en un bol grande. Reserve en el refrigerador.
- Ponga la lámina de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego colóquela en un bol pequeño y derrítala suavemente en el microondas o a baño maría.
- Ponga en el vaso la pulpa de maracuyá, la leche condensada y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 5.
- Agregue al vaso la colapez derretida y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 6.
- Vierta la mezcla de leche condensada y maracuyá sobre la crema batida, en tres tandas y con ayuda de la espátula mezcle de forma envolvente.
- Forre el molde rectangular (23x15x8 cm) con film transparente.
- Vierta en la base 1/3 de la salsa de maracuyá, sobre esta esparza la mitad de los merenguitos, cubra vertiendo la mitad de la crema de maracuyá, repita poniendo otro 1/3 de la salsa y los merenguitos, cubra nuevamente con el resto de crema de maracuyá y termine con el 1/3 de salsa y las galletas de champaña de manera ordenada.
- Cubra el molde con film trasparente y congele por un mínimo de 12 horas.
- Para desmoldar, retire la torta fría del congelador y deje a temperatura ambiente por 2 minutos.
- Coloque un plato sobre el molde, de vuelta y retire el film transparente.
- Decore con merenguitos a gusto y frambuesas frescas, sirva de inmediato o vuelva a congelar.