Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TORTA DE HOJARASCA

240 MIN

40 MIN

200 MIN

X11

ALTA

Receta libro "La magia de thermomix". 12 porciones.

Ingredientes

Masa

  • 100 g de yemas de huevo (6-8 yemas aprox.)
  • 55 g de pisco
  • 250 g de harina y algo más para espolvorear
Relleno
  • 600 g de manjar
  • 100 g de pulpa de lúcuma sin azúcar (opcional)
Merengue Suizo
  • 120 g de claras de huevo (4 claras aprox.)
  • 200 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de limón

Preparación

Masa
  1. Ponga en el vaso las 6 yemas y programe 5 seg/vel 4.5.
  2. Agregue el pisco y mezcle 10 seg/vel 3.5.
  3. Agregue la harina y programe Amasar/2 min.
  4. Precaliente el horno a 180º C. Cubra una bandeja para horno con una lámina de silicona o papel de hornear. Reserve.
  5. Retire la masa del vaso sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Con un uslero o una máquina para pasta, estire la masa hasta que quede de 1-2 mm de grosor, formando hojarascas rectangulares de 25 x 10 cm aprox. Con un tenedor pínchelas varias veces. No superponga las hojarascas, esto evitará que se peguen (saldrán 12-17 unidades aprox.). Reserve.
  6. Ponga 4-6 hojarascas en la bandeja de horno preparada y hornee 5-8 minutos a 180°C o hasta que estén doradas. Retírelas del horno y colóquelas en una rejilla. No superponga las hojarascas horneadas hasta que no estén completamente frías. Repita el procedimiento con las porciones restantes.
Relleno
  1. Ponga en el vaso el manjar, la pulpa de lúcuma y mezcle 10 seg/vel 4. Retire y reserve en un bol.
Merengue Suizo
  1. Lave y seque muy bien el vaso. Inserte la mariposa en las cuchillas y ponga las claras, el azúcar, la sal, las gotas de limón y bata 4 min/50°C/vel 3.5 y luego otros 4 min/vel 3.5 sin temperatura y sin cubilete. Deje enfriar el merengue 5-10 minutos antes de utilizarlo.
Armado
  1. Coloque una lámina de hojarasca en una fuente para servir y esparza 2-3 cucharadas del relleno en una capa fina. Coloque otra hojarasca encima y el relleno, siga así sucesivamente, una vez finalizado el armado presione con las manos suavemente para que se aprieten las hojarascas y se unan. Cubra la superficie con el merengue y dórelo con un soplete. Refrigere 2 horas aprox. Corte en porciones. Sirva.

Sugerencias

  • Si utiliza un manjar de consistencia más bien duro, agregue 30 g de leche o jugo de naranja en el Relleno. Esto ayudará que se ablande y no rompa las hojas de hojarascas al untar el manjar.
  • Compruebe la textura de la masa, si esta disociada en bolitas estará bien. Si está demasiado pegajosa, añada 1 cucharada de harina y programe 30 seg/función amasar.
  • Con esta masa también puede hacer alfajores rellenos con manjar.
 

Accesorios Útiles

bandeja para horno, lámina de silicona, uslero o máquina para pasta, tenedor, bandeja de horno y papel de hornear, rejilla, fuente para servir, soplete de cocina

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920