Tomates con burrata y vinagreta de semillas y chía
15 MIN
5 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 6 tomates medianos (aprox. 800 g)
- 1 cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 1 cucharadita de miel
- 15 g de vinagre
- 40 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 ½ cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de semillas de chía
- 30 g de semillas de girasol fritas
- 30 g de semillas de calabaza tostadas
- 1 bola de queso burrata
Preparación
- Corte la parte superior de los tomates y vacíe con una cucharita (reserve 120 g de la pulpa y la parte superior cortada).
- Ponga en el vaso 120 g de pulpa de tomate, la sal, la pimienta, la miel, el vinagre y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.
- Incorpore 1 cucharadita de orégano, las semillas de chía, las semillas de girasol y las semillas de calabaza y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta en un bol y deje reposar un mínimo de 5 minutos.
- Ponga en el centro de los platos 1 cucharada de la vinagreta de semillas y encima los tomates con la abertura hacia arriba. Introduzca en cada tomate una cucharadita de la vinagreta de semillas y chía. Corte la bola de burrata en 6 trozos, meta cada trozo dentro de los tomates dejando que sobresalga un poco, riegue con ½ cucharadita de vinagreta y coloque la parte superior cortada de los tomates a modo de sombrero. Sirva inmediatamente espolvoreado con orégano.
Sugerencias
- Puede servir los tomates sobre una cama de hojas de lechuga.
- Puede usar mozzarella en lugar de burrata.