TIRAMISÚ DE FRUTOS DEL BOSQUE
130 MIN
100 MIN
30 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Bizcocho
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina con polvos de hornear
- 1 pizca de sal
Compota de frutos del bosque
- 500 g de frutos rojos frescos variados (arándano, mora, frambuesa)
- 80 - 100 g de azúcar
- 40 g de jugo de limón
Crema de mascarpone
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 130 g de azúcar
- 500 g de queso mascarpone
Decoración
- 40 - 50 g de frutos rojos frescos variados
Preparación
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (aprox. 30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
- Añada la harina, la sal y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la preparación en la bandeja preparada y alise con una espátula de codo.
- Hornee durante 12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso, la tapa y la mariposa.
Compota de frutos del bosque
- Ponga en el vaso los frutos del bosque, el azúcar, el jugo de limón, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Crema de mascarpone
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, la yema, el azúcar y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.
- Sin poner el cubilete, mezcle 2 min/vel 3 y vaya incorporando el mascarpone por la abertura. Retire a un bol y reserve.
Montaje y decoración
- Con un cortapastas de Ø 8 cm, corte 16 discos del bizcocho. Coloque en el fondo de 8 vasos bajos un disco de bizcocho. Ponga encima una capa de compota de frutos rojos y una capa de crema de mascarpone. Repita con otra capa de bizcocho, otra de compota y otra de crema. Reserve en el refrigerador (mínimo 1 hora).
- Decore con los frutos rojos frescos y sirva.