Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

TIRAMISÚ DE FRUTOS DEL BOSQUE

130 MIN

100 MIN

30 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Bizcocho

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina con polvos de hornear
  • 1 pizca de sal

Compota de frutos del bosque

  • 500 g de frutos rojos frescos variados (arándano, mora, frambuesa)
  • 80 - 100 g de azúcar
  • 40 g de jugo de limón

Crema de mascarpone

  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 130 g de azúcar
  • 500 g de queso mascarpone

Decoración

  • 40 - 50 g de frutos rojos frescos variados

Preparación

Bizcocho

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (aprox. 30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
  3. Añada la harina, la sal y mezcle 4 seg/vel 3.  Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la preparación en la bandeja preparada y alise con una espátula de codo.
  4. Hornee durante 12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso, la tapa y la mariposa.

Compota de frutos del bosque

  1. Ponga en el vaso los frutos del bosque, el azúcar, el jugo de limón, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

Crema de mascarpone

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, la yema, el azúcar y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.
  2. Sin poner el cubilete, mezcle 2 min/vel 3 y vaya incorporando el mascarpone por la abertura. Retire a un bol y reserve.

Montaje y decoración

  1. Con un cortapastas de Ø 8 cm, corte 16 discos del bizcocho. Coloque en el fondo de 8 vasos bajos un disco de bizcocho. Ponga encima una capa de compota de frutos rojos y una capa de crema de mascarpone. Repita con otra capa de bizcocho, otra de compota y otra de crema. Reserve en el refrigerador (mínimo 1 hora).
  2. Decore con los frutos rojos frescos y sirva.

Accesorios Útiles

bandeja de horno, papel de hornear, espátula de repostería (de metal), cortapastas (Ø 8 cm), horno, refrigerador

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920