TERRINA DE SALMÓN CON MANGO

70 MIN

20 MIN

50 MIN

X8

BASICO

Ingredientes

  • 2 puerros gordos (300 g solo la parte blanca)
  • 250 g de agua
  • 100 g de filete de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 10-12 ramitas de cilantro fresco (sólo las hojas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 5 g de jengibre fresco
  • 6 tiras de piel de limón
  • 2 huevos
  • 200 g de crema líquida
  • 10 g de jugo de limón
  • 1 cucharadita de cebollín fresco picado
  • 1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar el molde
  • 1 mango maduro cortado en láminas

Preparación

  1. Vaya abriendo capa a capa los puerros haciendo un corte longitudinal muy superficial y extraiga 12-14 capas enteras. Lávelas bien y póngalas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  2. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y póngalo bajo la llave de agua fría para refrescar las láminas de puerro. Déjelas escurrir y séquelas bien con papel absorbente.
  3. Corte el filete de salmón en tiras de 4 x 22 cm. De los trozos más feos y de los recortes, corte dados (no más de 250 g).
  4. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 250 g de dados de salmón. Reserve.
  5. Ponga en el vaso el cilantro y pique 3 seg/vel 7. Sazone las tiras de salmón con el cilantro picado, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta.
  6. Ponga en el vaso el jengibre y las tiras de la piel de limón y pique 5 seg/vel 8.
  7. Añada los huevos, los dados de salmón, la crema, el jugo de limón, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta y triture 20 seg/vel 5. Añada el cebollín y mezcle con la espátula.
  8. Precaliente el horno a 130º C.
  9. Unte con la mantequilla el molde rectangular y cubra el interior con las láminas de puerro ligeramente montadas unas sobre otras, dejando que sobresalgan hacia fuera como faldón.
  10. Cubra el fondo con 2-3 cucharadas de la mezcla de salmón del vaso y coloque en capas (repitiéndolas hasta terminar con los ingredientes): las tiras de salmón, la mezcla de salmón triturado y las láminas de mango, terminando con una capa de la mezcla de salmón. Cubra con las láminas de puerro del faldón y presiones ligeramente.
  11. Coloque la terrina en la bandeja del horno, vierta 1/2 litro de agua sobre la bandeja y hornee durante 50 minutos a 130º C. Pinche la terrina con un palito de brocheta y compruebe que sale seco y que no sale el líquido por donde pinchó. Retire del horno, deje enfriar durante 1 hora y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir (mínimo 1 hora).
  12. Desmolde y sirva cortada en rebanadas.

Accesorios Útiles

  • Papel absorbente
  • Papel de cocina
  • Molde rectangular de 1,5 litros
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