TERRINA DE SALMÓN CON MANGO
70 MIN
20 MIN
50 MIN
X8
BASICO
Ingredientes
- 2 puerros gordos (300 g solo la parte blanca)
- 250 g de agua
- 100 g de filete de salmón fresco sin piel ni espinas
- 10-12 ramitas de cilantro fresco (sólo las hojas)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 5 g de jengibre fresco
- 6 tiras de piel de limón
- 2 huevos
- 200 g de crema líquida
- 10 g de jugo de limón
- 1 cucharadita de cebollín fresco picado
- 1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar el molde
- 1 mango maduro cortado en láminas
Preparación
- Vaya abriendo capa a capa los puerros haciendo un corte longitudinal muy superficial y extraiga 12-14 capas enteras. Lávelas bien y póngalas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y póngalo bajo la llave de agua fría para refrescar las láminas de puerro. Déjelas escurrir y séquelas bien con papel absorbente.
- Corte el filete de salmón en tiras de 4 x 22 cm. De los trozos más feos y de los recortes, corte dados (no más de 250 g).
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 250 g de dados de salmón. Reserve.
- Ponga en el vaso el cilantro y pique 3 seg/vel 7. Sazone las tiras de salmón con el cilantro picado, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta.
- Ponga en el vaso el jengibre y las tiras de la piel de limón y pique 5 seg/vel 8.
- Añada los huevos, los dados de salmón, la crema, el jugo de limón, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta y triture 20 seg/vel 5. Añada el cebollín y mezcle con la espátula.
- Precaliente el horno a 130º C.
- Unte con la mantequilla el molde rectangular y cubra el interior con las láminas de puerro ligeramente montadas unas sobre otras, dejando que sobresalgan hacia fuera como faldón.
- Cubra el fondo con 2-3 cucharadas de la mezcla de salmón del vaso y coloque en capas (repitiéndolas hasta terminar con los ingredientes): las tiras de salmón, la mezcla de salmón triturado y las láminas de mango, terminando con una capa de la mezcla de salmón. Cubra con las láminas de puerro del faldón y presiones ligeramente.
- Coloque la terrina en la bandeja del horno, vierta 1/2 litro de agua sobre la bandeja y hornee durante 50 minutos a 130º C. Pinche la terrina con un palito de brocheta y compruebe que sale seco y que no sale el líquido por donde pinchó. Retire del horno, deje enfriar durante 1 hora y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir (mínimo 1 hora).
- Desmolde y sirva cortada en rebanadas.
Accesorios Útiles
- Papel absorbente
- Papel de cocina
- Molde rectangular de 1,5 litros