TÉ DE CÚRCUMA, LIMÓN Y JENGIBRE
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Pasta de cúrcuma y jengibre
- 50 g de cúrcuma fresca, pelada y cortada en trozos (2 cm - ver sugerencias)
- 50 g de jengibre fresco, pelado y cortado en trozos (2 cm)
- 60 g de aceite de coco
- 1 - 2 cucharaditas de pimienta negra molida, al gusto
- 2 cucharadas de agua
- ½ limón, solo carne
- 2 ½ cm de pieza de jengibre fresco, pelado
- 1000 g de agua
- ¼ cdta. de canela molida
- 1 - 2 cdas. de jarabe de arce puro, al gusto
- cubitos de hielo, para servir
- hojas de menta fresca, para servir
Preparación
Pasta de cúrcuma y jengibre- Coloque en el vaso la cúrcuma, el jengibre, el aceite y la pimienta y programe 3 seg/vel 7.
- Raspe los lados del vaso con la espátula y pique 3 seg/vel 7.
- Raspe los lados del vaso con la espátula. Agregue agua y cocine 5 min/100°C/vel 2 sin cubilete. Transfiera la pasta a un frasco o recipiente de vidrio esterilizado sellable y deje enfriar durante 10 minutos. Asegure la tapa herméticamente y colóquela en el refrigerador hasta que esté lista para usar (vea las sugerencias).
- Coloque en el vaso el limón, el jengibre y pique 5 seg/vel 5.
- Agregue el agua, la canela, el jarabe, 2 cucharaditas de pasta fresca de cúrcuma y jengibre y cocine 3 min/Varoma/vel 2. Luego cocine durante 10 min/ 90°C/vel 2. Cuele en una jarra usando el cestillo o un colador de malla fina. Sirva caliente o transfiera al refrigerador para enfriar y sirva frío con hielo y menta.
Sugerencias
- Puede almacenar la cúrcuma fresca y la pasta de jengibre en el refrigerador hasta por 2 semanas.
- La cúrcuma se mancha fácilmente, por lo que sugerimos usar guantes al pelar la cúrcuma. También puede manchar tazas o tazones.
- Puede reemplazar la cúrcuma fresca con 50 g de cúrcuma molida y 60 g de agua en esta receta.
- Esta bebida es excelente para estimular su sistema inmunológico (¡especialmente durante la temporada de frío!).