Té con especias indio (Masala chai) – India
15 MIN
5 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1 vaina de cardamomo
- 3 clavos
- 1 palo de canela
- 4 granos de pimienta negra
- 700 g de agua
- 500 g de leche
- 20 g de azúcar
- 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 5 mm)
- 2 cucharadas de té negro
- 1 anís estrellado (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el cardamomo, los clavos, la canela y la pimienta en grano y pulverice 10 seg/vel 7.
- Añada el agua, la leche, el azúcar, el jengibre, el té negro y el anís estrellado y programe 12 min/90°C/vel 3. Cuele el té a través de un colador de malla fina y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- El té con especias (masala chai) es una bebida reconfortante y estimulante muy apreciada en la India por su sabor intenso.