TÁRTARO DE DOS SALMONES
65 MIN
60 MIN
5 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 300 g de salmón crudo sin piel cortado en cuadrados de 2 cm aprox. semi congelado
- 200 g de salmón ahumado en láminas o cortado en cuadrados de 2 cm aprox.
- ½ taza de hojas frescas de cilantro (si prefiere, puede cambiarlo por 2 ramitas de eneldo fresco)
- 2 cebollines cortados en trozos
- 1 ají verde, fresco cortado por la mitad sin semillas
- 1 palta grande (200 g aprox.) pelada y sin cuesco
- gotas de aceite de oliva
- 5 g de mostaza Dijon
- jugo de 2 limónes
- 1 pizca de sal
- 1 cda de vinagre balsámico
- pimienta negra recién molida a gusto (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el salmón fresco y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso, coloque en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el salmón ahumado y trocee 2 seg/vel 5 (revise si el tamaño es de su gusto, de lo contrario programe unos segundos más ) agregue al bol con el salmón fresco. Reserve.
- Ponga en el vaso las hojas de cilantro y trocee 3 seg/vel 7.
- Añada el vaso el cebollin, el ají y trocee 5 seg/vel 5.
- Añada la palta, gotas de aceite de oliva, la mostaza, jugo de limón, la sal, vinagre balsámico, la pimienta y trocee 5 seg/vel 4.
- Agregue este aliño al bol reservado de salmón; revise el punto de sal, refrigere a lo menos 1 hora.
- Sirva
Sugerencias
- Sirva acompañado de berros, sobre una tostada preparada en thermomix.