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recipe

TARTAR ASIÁTICO DE SALMÓN

75 MIN

65 MIN

10 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 400 g de salmón fresco, sin piel ni espinas
  • 40 g de aceitunas verdes, tipo sevillanas sin carozo
  • 5 g de hojas de perejil
  • 40 g de cebollín solo la parte blanca
  • 1 cucharada colmada de ciboulette, picado fino
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
  • 400 g de salmón sin piel, ni espinas y cortado en cubos de 4cm
Aderezo
  • 5 g de mostaza dijon
  • 15 g de salsa de soya
  • ½ cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 trozo de jengibre de ½ cm
  • 55 g de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca pimienta

Preparación

Tartar

  1. Corte el salmón en cubos de 4 cm y póngalos en un plato, cubra con film transparente y congele por 1 hora. Deben quedar semi congelados. Reserve.
  2. Ponga en el vaso las aceitunas verdes, el perejil, el cebollín y trocee 5 seg/vel 5, vierta en un bol grande y reserve.
  3. Coloque en el vaso el ciboulette, las semillas de sésamo, el salmón semi congelado y trocee 3 seg/vel 5. Vuelque en el bol junto con los vegetales. Reserve.

Aderezo y montaje

  1. Ponga en el vaso el jengibre y programe 5 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue la mostaza Dijon, la salsa de soya, el aceite de sésamo, el jugo de limón, la sal, la pimienta y mezcle 8 seg/vel 8.
  3. Vierta solo ⅓ del aderezo en el bol junto con el salmón y mezcle bien con la ayuda de la espátula. Ponga el resto de la salsa en una salsera y reserve en el refrigerador junto con el salmón hasta el momento del montaje.
  4. Un par de minutos antes de servir, ponga un molde timbal (Ø 10 cm) en el plato, rellene y presione levemente para que amolde bien. Sirva acompañado del aderezo restante y decore con jengibre rallado.

Sugerencias

  • ¿Te gustan los sabores orientales? Si tu respuesta es sí, entonces debes probar este tartar en alguno de tus aperitivos.
  • Utilice únicamente pescado muy fresco y de alta calidad que sea apto para el consumo crudo.
  • Reemplace el salmón por trucha o atún fresco.

Accesorios Útiles

cuchillo afilado, plato, film transparente, congelador, bol, refrigerador, molde timbal (Ø 10 cm)

Recetas Alternativas

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