TARTALETAS DE TORTILLA CON GUACAMOLE
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 1 chorrito de aceite para engrasar
- 8 tortillas de trigo
Guacamole
- 60 g de cebollín
- 100 g de tomate maduro
- 1 ramita de cilantro fresco (y 32 hojas para decorar)
- 1 ají fresco o bien 1 cucharadita de tabasco verde
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de jugo de limón
- 2 paltas maduras (pelada y sin hueso)
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con aceite 32 moldes de tartaleta de Ø 5 cm.
- Con un cortapastas de Ø 7 cm, corte 4 círculos de cada tortilla. Moje con agua las minitortillas y forre con ellas el interior de las tartaletas.
- Hornéelas durante 10 minutos (180ºC) o hasta que estén bien crujientes. Deje enfriar y desmolde.
Guacamole
- Ponga todos los ingredientes en el vaso en el orden en que aparecen en la lista de ingredientes y triture 15 seg/vel 4. Vierta el guacamole en un bol y rellene con él las tartaletas. Decore cada tartaleta con 1 hoja de cilantro y sirva.
Sugerencias
- Rellene las tartaletas justo en el momento de servir. Si no las va a servir inmediatamente, reserve el guacamole en el refrigerador, cubierto con film transparente directamente en contacto con el guacamole para evitar que se oxide por contacto con el aire. Reserve las tartaletas en una lata o recipiente hermético.
Accesorios Útiles
- horno
- moldes de tartaletas
- cortapastas (Ø 7 cm)