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Tartaletas con panna cotta y cerezas

165 MIN

20 MIN

145 MIN

X10

MEDIA

Ingredientes

Cobertura de cerezas

  • 80 g de zumo de naranja recién exprimido
  • 250 - 300 g de cerezas sin hueso
  • 50 g de azúcar
  • 1 palo de canela (opcional)
  • 1 cucharada rasa de maicena

Tartaletas

  • 250 g de harina
  • 100 g de azúcar flor
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo (para pincelar las tartaletas)

Panna cotta

  • 2 hojas de gelatina
  • 40 g de azúcar
  • 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 200 g de crema de leche
  • 200 g de queso mascarpone

Preparación

Cobertura de cerezas

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el zumo de naranja. Reserve.
  2. Ponga en el vaso las cerezas, el azúcar, el palo de canela y 60 g del zumo de naranja. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, disuelva la maicena en el zumo de naranja restante.
  3. Añada al vaso la maicena disuelta en el zumo y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

Tartaletas

  1. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla y el huevo. Mezcle 10 seg/vel 6 y retire la masa del vaso. Coja una porción de masa (aprox. 50 g) y forme una bola. Aplástela con las manos, colóquela en un molde de tartaleta (de aprox. Ø 9 cm) y aplástela con los pulgares hasta que quede fina y cubra la base y paredes del molde. Repita el procedimiento con la masa y otros 9 moldes de tartaleta. Pinche las masas con un tenedor y reserve en el congelador durante 10 minutos.
  2. Precaliente el horno a 180°C.
  3. Pincele las tartaletas con la clara batida y hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.

Panna cotta

  1. Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la crema de leche y caliente 3 min/90°C/vel 1.
  4. Incorpore las hojas de gelatina escurridas y mezcle 10 seg/vel 2.
  5. Agregue el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 3. Reparta la mezcla entre las tartaletas y reserve en el refrigerador hasta que cuaje (mínimo 2 horas). Ponga encima de cada tartaleta 1-2 cucharadas de cerezas y sirva.

Accesorios Útiles

moldes de tartaletas, congelador, horno, pincel de repostería, refrigerador

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