Tarta Tatín
75 MIN
15 MIN
60 MIN
X10
MEDIA
Solo para TM6 con Cocina Guiada
Ingredientes
Tarta
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 70 g de agua
- 1 pizca de sal
Caramelo
- 150 g de azúcar
- 70 g de mantequilla
- 1030 g de agua
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 4 manzanas
- 1 cucharada de vinagre
Preparación
Tarta
- Precaliente el horno a 220°C. Engrase con mantequilla un molde redondo (Ø 24 cm) y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador. Lave y seque perfectamente el vaso.
Caramelo
- Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
- Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, 30 g de agua y el jugo de limón e inicie Puntos del azúcar. Mientras tanto, pele las manzanas, córtelas en cuartos y cada cuarto por la mitad. Reserve. Vierta el caramelo en molde preparado, distribuya los trozos de manzana por la base del molde y reserve.
- Ponga en el vaso el vinagre y los 1000 g de agua restantes e inicie Prelavado/Salsas y caramelo.
Montaje y horneado
- Con un rodillo, extienda la masa y forme un círculo de aprox. Ø 26 cm. Cubra con él las manzanas y, con la espátula, introduzca la masa muy bien por los laterales interiores hacia la base del molde. Pinche con un tenedor toda la superficie.
- Hornee durante 30 minutos (220°C) o hasta que esté dorada. Retire la tarta del horno y vuélquela directamente sobre la fuente donde la vaya a servir, antes de que el caramelo se enfríe. Deje templar y sirva.
Accesorios Útiles
- Horno, molde redondo (Ø 24 cm), film transparente, refrigerador, rodillo