TARTA TATIN
50 MIN
20 MIN
30 MIN
X6
BASICO
Ingredientes
Para la masa
- 180 g de harina
- 75 g de mantequilla cortada en trozos
- 40 g de agua
- 60 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 6 manzanas Golden peladas cortadas en cuatro sin el centro
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla cortada en trocitos
Preparación
- Cubra con papel de aluminio el molde por fuera, la base y las paredes. Esto ayudará a evitar que salga el caramelo y el jugo durante la cocción en el horno. Reserve.
- Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y programe 10 seg/vel 6. Retire y forme una bola con la masa envuélvala en film plástico y refrigere por 15 minutos.
- Precaliente el horno 180°C.
- En un sartén prepare el caramelo rápido con azúcar y jugo de limón. Cuando se dore el caramelo retire del fuego y cubra el molde aro 26 cm. Reserve.
- Cubra el molde con las manzanas juntas y apretadas (con la parte del centro hacia abajo). Termine espolvoreando el azúcar y trocitos de mantequilla.
- Estire la masa reservada formando un círculo del tamaño del molde y cubra todas las manzanas e introduzca bien la masa por los laterales para cubrirlas.
- Hornee la tarta por 30 minutos (180°C). Retire y vuelque caliente sobre un plato para servir. Sirva templada.
Sugerencias
- Sirva con crema batida.
Accesorios Útiles
- Film plástico
- Sartén
- Molde aro 26 cm aro desmontable
- Papel aluminio
- Plato redondo para servir