Tarta salada de puerros
90 MIN
20 MIN
70 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa quebrada
- 350 g de harina sin polvos de hornear
- 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
- 70 g de agua
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de polvos para hornear
Relleno
- 50 g de mantequilla
- 3 puerros limpios (solo la parte blanca) en rodajas
- 200 g de crema
- 4 huevos
- 150 g de queso rallado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden en que aparecen en la lista y programe 15 seg/vel 6. Introduzca la masa en una bolsa de plástico (esta masa no debe trabajarse mucho) y deje reposar en el refrigerador durante 15 minutos.
- Estire la masa con un rodillo, cubra con ella un molde de quiche de Ø 26 cm y hornee durante 10 minutos (180ºC). Retire del horno y reserve. Mantenga el horno encendido (180°C).
Relleno
- Ponga la mantequilla y los puerros, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 10 min/100°C/vel 2.
- Agregue la crema, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso sobre la masa y hornee durante 25 minutos (180ºC). Sirva la tarta caliente o templada.
Accesorios Útiles
- horno, refrigerador, rodillo, molde de quiche (Ø 26 cm), bolsa de plástico de uso alimentario