Tarta de uvas, queso y chocolate blanco
155 MIN
20 MIN
135 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Base
- 300 g de galletas de vainilla
- 80 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
Crema de queso
- 500 g de queso crema
- 250 g de chocolate blanco en trozos
- 250 g de leche entera
- 40 g de azúcar
- 20 g de gelatina sin sabor en polvo
Decoración
- 250 g de uvas verdes (cortadas por la mitad y sin semillas)
- 250 g de uvas moradas (cortadas por la mitad y sin semillas)
Gelatina de moscatel
- 4 hojas de gelatina
- 100 g de azúcar
- 100 g de agua
- 100 g de vino dulce
Preparación
Base
- Ponga en el vaso las galletas y pulverice 10 seg/vel 10.
- Añada la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5. Ponga la masa en el fondo de un molde desmontable de Ø 24 cm. Con el reverso de una cuchara, aplaste la superficie para que quede lisa y compacta. Reserve en el refrigerador.
Crema de queso
- Ponga en el vaso el queso crema, el chocolate blanco, la leche, el azúcar y la gelatina sin sabor en polvo y programe 7 min/90°C/vel 5. Vierta la crema sobre la base de galletas y deje reposar 5-10 minutos en el refrigerador. Mientras tanto, lave el vaso.
Decoración
- Coloque las uvas sobre la crema de forma decorativa, aplastándolas un poco para que queden pegadas. Reserve la tarta en el refrigerador.
Gelatina de moscatel
- Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 3 min/100°C/vel 1.
- Añada el moscatel y la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 15 seg/vel 2. Deje templar en el refrigerador y, cuando empiece a cuajar (tiene que tener una textura similar a la clara de huevo cruda), vierta sobre la tarta con delicadeza (hágalo sobre el reverso de una cuchara para no romper la crema) cubriendo toda la superficie. Deje cuajar en el refrigerador un mínimo de 1 hora antes de servir.
Accesorios Útiles
- molde desmontable (Ø 24 cm)
- refrigerador