Tarta de Pascua de coco y chocolate
120 MIN
30 MIN
90 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Bizcocho de coco y relleno
- 1 trozo de mantequilla para engrasar el molde
- 140 g de harina de repostería
- 50 g de coco rallado
- 1 sobre polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 yogur de coco
- 100 g de aceite de girasol
- 150 g de mermelada de durazno
Cobertura de chocolate y decoración
- 50 g de aceite de girasol
- 300 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños
- 50 g de coco rallado
Preparación
Bizcocho de coco y relleno
- Precaliente el horno a 160°C. Engrase con mantequilla un molde de Ø 20 cm y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, el coco rallado, la levadura y la sal. Pulverice 20 seg/vel 10. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 20 seg/vel 3.
- Añada el yogur y el aceite y mezcle 10 seg/vel 3.
- Incorpore la mezcla de harina reservada y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de envolver delicadamente con la espátula y vierta en el molde preparado.
- Introduzca en el horno (160°C) durante 50 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca). Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 40 minutos). Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mermelada. Cubra con la otra mitad y reserve.
Cobertura de chocolate y decoración
- Vierta en el vaso el aceite de girasol y caliente 4 min/80°C/vel 1. Mientras tanto, cubra una bandeja con papel de hornear y ponga encima la rejilla con el bizcocho.
- Programe 30 seg/vel 1 y vaya agregando el chocolate en trozos pequeños por la abertura. Triture 1 min/vel 10. Vierta el chocolate caliente sobre el bizcocho.
- Coja la rejilla y, sobre la bandeja, muévala suavemente para que el chocolate se deslice y cubra uniformemente el bizcocho. Adhiera el coco con la mano o con una espátula a los laterales del bizcocho. Reserve en el refrigerador durante aprox. 1 hora. Decore a su gusto, corte en porciones y sirva.