TARTA DE MANZANAS Y PERAS
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente y algo más para enmantequillar el molde
- 100 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 2 manzanas Golden (400 g aprox.) peladas y cortadas en cuartos sin semillas.
- 2 peras (350 g aprox.) peladas y cortadas en cuartos sin semillas
- 1-2 cucharadas de azúcar flor
Preparación
- Precaliente el horno a 180° C.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y programe 3 min/50º C/vel 3.
- Nuevamenete, programe 3 min/vel 3.
- Añada al vaso la mantequilla en trozos pequeños, la harina, la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.
- Enmantequille el molde y coloque las manzanas cortadas en rebanadas finas. Vierta encima la mitad de la mezcla del vaso.
- Corte las peras en rodajas finas, distribúyalas sobre la mezcla y vierta la mezcla restante sobre las peras. Hornee a 180º C durante 30-35 minutos. Retire del horno y deje templar.
- Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Accesorios Útiles
- Molde de 22 x 30 cm