Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Tarta de manzana de la abuela (Apple pie)

70 MIN

20 MIN

50 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 100 g de azúcar
  • 8 g de azúcar vainillado (1 sobre)
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para engrasar)
  • 370 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de vainilla líquida

Relleno

  • 800 g de manzanas peladas, sin semillas y en mitades
  • 30 g de azúcar
  • 20 g de jugo de limón (y algo más para regar)
  • 100 g de pasas sin semillas
  • 30 g de maicena
  • 2 pizcas de canela molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

Montaje y horneado

  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita de azúcar rubia, para espolvorear

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso el azúcar y el azúcar vainillado y pulverice 15 seg/vel 10.
  2. Añada la mantequilla, la harina, el huevo, la vainilla líquida y la sal y mezcle 25 seg/vel 5. Retire la masa a una superficie de trabajo enharinada y forme una bola. Corte la masa en 2 trozos, uno más grande que otro, y reserve el más pequeño envuelto en film transparente en el refrigerador. Con el rodillo, extienda el otro trozo de masa y cubra un molde de pie (26 cm) engrasado con mantequilla.

Relleno

  1. Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca la manzana por la abertura e inicie Laminar/Grueso mientras presiona con el prensador. Retire el accesorio Cortador y el adaptador del vaso y ponga las láminas de manzana en un bol. Si no posee el adaptador corte manualmente. Riéguelas con 2 cucharadas de jugo de limón, mezcle bien y reserve.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, el jugo de limón, las pasas, la maicena, la canela y la nuez moscada y mezcle 7 seg/vel 3. Retire al bol sobre la manzana laminada. Mezcle bien con la espátula y vierta el relleno en el molde preparado.

Montaje y horneado

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Con el rodillo, extienda la masa reservada y cubra con ella la manzana. Doble los bordes hacia adentro formando un cordón o corte la masa sobrante y presione el borde con un tenedor. Haga unos cortes en la superficie para que salga el vapor, pincele con el huevo batido y espolvoree con el azúcar rubia.
  3. Hornee durante 40-45 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Sirva caliente con helado de vainilla.
  • Ajuste los trozos de fruta al tamaño del tubo de llenado del Cortador Thermomix®.
  • Para obtener rebanadas uniformes con el Cortador Thermomix®, introduzca el ingrediente y luego haga funcionar el motor. Detenga el motor y repita la operación hasta que todas las frutas estén cortadas.

Accesorios Útiles

Film transparente, refrigerador, molde de pie (Ø 26 cm), accesorio cortador Thermomix®, bol grande, horno, rodillo, pincel de repostería, cuchillo afilado.

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920