Tarta de manzana con glaseado de Damasco
70 MIN
15 MIN
55 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Bizcocho
- 4 - 5 manzanas Golden (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas
- 8 tiras de piel de limón
- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- 150 g de leche
- 150 g de aceite de girasol
- 150 g de harina
- 16 gr de polvos para hornear
Glaseado de mermelada
- 150 g de mermelada de damasco
- 20 g de jugo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reserve.
- Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.
- Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 seg/vel 10.
- Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 seg/vel 4.
- Añada la harina y el polvo para hornea y mezcle 10 seg/vel 3.
- Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.
- Hornee durante 40 minutos (180°C). Aclare bien el vaso.
Glaseado de mermelada
- Ponga en el vaso la mermelada, el jugo de limón y el azúcar. Programe 3 min/100°C/vel 4.
Terminación
- Retire el bizcocho del horno y, en caliente, cubra con el glaseado. Deje templar (aprox. 15 minutos), corte en porciones y sirva.