TARTA DE LINZ (LINZERTORTE)
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 10 g de chocolate fondant (mínimo 50% cacao)
- 2 clavos de olor
- 120 g de avellanas tostadas
- 1 huevo
- 250 g de harina sin polvos (y un poco más para espolvorear)
- 10 g de polvos de hornear
- 120 g de azúcar
- 5 g de vainilla
- 100 g de mantequilla fría y en trozos pequeños (y un poco más para untar el molde)
- 20 g de ron
- 340 g de mermelada de frambuesa
- 1 huevo batido (para pintar la masa)
- 2 cucharadas de azúcar flor para espolvorear
Preparación
- Ponga en el vaso el chocolate y los clavos y ralle 15 seg/vel 6.
- Incorpore las avellanas y triture 15 seg/vel 6.
- Añada el huevo, la harina, la levadura, el azúcar, la vainilla, la mantequilla, el ron y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, forme una bola y reserve en el congelador durante 10 minutos.
- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde de tarta de aprox. 24 cm.
- Coloque la masa sobre la encimara enharinada, corte un tercio de la masa y resérvelo de nuevo en el refrigerador.
- Con el rodillo estire el resto de la masa. Forre con ella el fondo y los laterales del molde y cubra con la mermelada de frambuesa.
- Estire la masa reservada y con una rueda dentada de repostería, corte tiras de aprox. 2 cm. Colóquelas sobre la mermelada formando un enrejado.
- Pinte con el huevo batido y hornee durante 30 minutos (180ºC). Retire del horno, deje templar y espolvoree con azúcar flor antes de servir.
Accesorios Útiles
- molde de tarta con base desmontable
- uslero
- pincel de repostería