Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Tarta de limón y ciruelas

170 MIN

20 MIN

150 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Cobertura

  • 500 - 600 g de ciruelas frescas
  • 30 - 40 g de azúcar moreno
  • 40 g de vino de Oporto o bien 40 g de vino dulce

Base

  • 300 g de galleta de vino, vainilla, maria, etc
  • 100 g de mantequilla en trozos

Limón curd

  • 160 g de azúcar
  • 50 g de jugo de limón
  • 50 g de jugo de limón sutil
  • 80 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 8 - 10 hojas de menta fresca

Preparación

Cobertura

  1. Corte las ciruelas por la mitad, retire el hueso, córtelas de nuevo por la mitad y póngalas en un bol.
  2. Coloque el bol con las ciruelas sobre la tapa del vaso y añada el azúcar moreno y el vino de Oporto. Mezcle bien con la espátula y deje macerar. Mientras tanto, continúe con la receta.

Base

  1. Forre las paredes de un molde desmontable Ø 20 cm con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado. Con un vaso, extienda y presione la mezcla para que quede compacta, cubriendo la base y aprox. hasta la mitad de las paredes del molde. Reserve.

Limón curd

  1. Ponga en el vaso el azúcar, el jugo de limón, el jugo de lima, la mantequilla y los huevos e inicie Espesar /80°C. Vierta sobre la base de galletas y extienda el limón curd por la superficie. Cuele las ciruelas y colóquelas sobre la crema (vierta el líquido de maceración en un bol y resérvelo para servir). Reserve la tarta en el frigorífico durante 2 horas.
  2. Retire el aro desmontable y el papel y decore con las hojas de menta. Corte en porciones y sirva regado con el líquido de macerar las ciruelas.

Accesorios Útiles

frigorífico, molde desmontable (Ø 20 cm), papel de hornear, colador
no posts found

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920