Tarta de chocolate con bizcocho de zanahoria y piña
245 MIN
45 MIN
200 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Bizcocho de zanahoria, piña y cacao
- mantequilla para untar el molde
- 200 g de harina sin polvos de hornear
- 80 g de harina integral de trigo
- 25 g de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvos para hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 2 cucharaditas de canela molida
- 340 g de zanahorias en trozos
- 4 rodajas de piña fresca (200 g) en trozos
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 100 g de azúcar moreno
- 240 g de aceite de girasol
- 1 chorrito de vainilla líquida
Frosting de chocolate y queso cremoso
- 270 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 85 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
- 170 g de queso crema
- 240 g de azúcar flor
- 30 g de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 yogur griego
Preparación
Bizcocho de zanahoria, piña y cacao
- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear la base y las paredes de 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.
- Ponga en el vaso la harina, la harina integral, el cacao, el bicarbonato, los polvos, la sal, la nuez moscada y la canela. Pulverice 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la zanahoria y triture 5 seg/vel 7.
- Añada la piña y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- Ponga los huevos, el azúcar y el azúcar moreno y bata 4 min/37°C/vel 4. Después, bata 4 min/vel 4.
- Añada el aceite, la vainilla, la zanahoria y la piña reservadas y mezcle 15 seg/vel 4.
- Añada la mezcla de harinas reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Distribuya la masa en los moldes reservados (aprox. 850 g de masa en cada molde).
- Hornee cada bizcocho durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar (aprox.30 minutos) y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar los bizcochos durante 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Frosting de chocolate y queso cremoso
- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el queso crema, el azúcar glas, el cacao y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.
- Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en un bol.
- Corte los bizcochos por la mitad para obtener 4 discos. Coloque uno de los discos en un plato llano para tartas (o pie de tarta). Extienda 2-3 cucharadas de frosting con una espátula de repostería procurando que quede una capa uniforme. Repita el proceso con los otros 3 discos de bizcocho. Cubra la superficie y los laterales con el frosting restante y reserve en el refrigerador durante un mínimo de 1 hora antes de servir.
Sugerencias
- Puede reservar 2-3 cucharadas de frosting para decorar la tarta con manga pastelera.
- Haga 4 bizcochos en lugar de 2 y monte la tarta directamente como se indica. En este caso el tiempo de horneado de cada tanda de bizcochos será de 20 minutos.
Accesorios Útiles
- horno, rejilla, plato llano para tartas, espátula de repostería (de metal), refrigerador, papel de hornear, moldes desmontables (Ø 20 cm)