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Tarta de chocolate con bizcocho de zanahoria y piña

245 MIN

45 MIN

200 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

 

Bizcocho de zanahoria, piña y cacao

  • mantequilla para untar el molde
  • 200 g de harina sin polvos de hornear
  • 80 g de harina integral de trigo
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de polvos para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 340 g de zanahorias en trozos
  • 4 rodajas de piña fresca (200 g) en trozos
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de azúcar moreno
  • 240 g de aceite de girasol
  • 1 chorrito de vainilla líquida

Frosting de chocolate y queso cremoso

  • 270 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 85 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
  • 170 g de queso crema
  • 240 g de azúcar flor
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 yogur griego

Preparación

Bizcocho de zanahoria, piña y cacao

  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear la base y las paredes de 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.
  2. Ponga en el vaso la harina, la harina integral, el cacao, el bicarbonato, los polvos, la sal, la nuez moscada y la canela. Pulverice 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga en el vaso la zanahoria y triture 5 seg/vel 7.
  4. Añada la piña y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  5. Ponga los huevos, el azúcar y el azúcar moreno y bata 4 min/37°C/vel 4. Después, bata 4 min/vel 4.
  6. Añada el aceite, la vainilla, la zanahoria y la piña reservadas y mezcle 15 seg/vel 4.
  7. Añada la mezcla de harinas reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Distribuya la masa en los moldes reservados (aprox. 850 g de masa en cada molde).
  8. Hornee cada bizcocho durante 40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar (aprox.30 minutos) y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar los bizcochos durante 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Frosting de chocolate y queso cremoso

  1. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el queso crema, el azúcar glas, el cacao y la sal y mezcle 30 seg/vel 5.
  3. Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en un bol.
  4. Corte los bizcochos por la mitad para obtener 4 discos. Coloque uno de los discos en un plato llano para tartas (o pie de tarta). Extienda 2-3 cucharadas de frosting con una espátula de repostería procurando que quede una capa uniforme. Repita el proceso con los otros 3 discos de bizcocho. Cubra la superficie y los laterales con el frosting restante y reserve en el refrigerador durante un mínimo de 1 hora antes de servir.

Sugerencias

  • Puede reservar 2-3 cucharadas de frosting para decorar la tarta con manga pastelera.
  • Haga 4 bizcochos en lugar de 2 y monte la tarta directamente como se indica. En este caso el tiempo de horneado de cada tanda de bizcochos será de 20 minutos.

Accesorios Útiles

  • horno, rejilla, plato llano para tartas, espátula de repostería (de metal), refrigerador, papel de hornear, moldes desmontables (Ø 20 cm)

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