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recipe

TARTA CRUJIENTE DE TRUFA Y AVELLANAS

220 MIN

200 MIN

20 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Base crujiente de avellanas

  • 150 g de azúcar
  • 40 g de agua
  • 100 g de avellanas crudas
  • 120 g de galletas tipo barquillo en trozos
  • 80 g de chocolate con leche
Relleno de trufa 
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 400 g de chocolate con leche
  • 200 g de crema (35% de grasa)
  • 10 g de glucosa o de miel
  • 70 g de mantequilla en trozos
Cobertura
  • 2-3 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar

Preparación

Base crujiente de avellanas 
  1. Ponga el azúcar y el agua en un sartén antiadherente y caliente a fuego medio hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las avellanas, deje que se caramelicen y vierta sobre papel de aluminio o Silpat. Deje enfriar (aprox. 1 hora) (esta preparación se llama Praliné)
  2. Forre un molde de 18 x 18 cm cruzando 2 tiras de papel de hornear de 18 cm de ancho.
  3. Ponga en el vaso el praliné de avellanas en trozos y triture 6 seg/vel 5. Reserve en un bol.
  4. Ponga en el vaso las galletas y trocee 7 seg/vel 4. Reserve en un bol grande (si quedase algún trozo grande, rómpalo con las manos).
  5. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Programe 3 min/55º C/vel 1. (TM31: 3 min/50º C/vel 1).
  6. Añada el praliné triturado y mezcle 2 min/vel 6. Vierta en el bol sobre los barquillos y mezcle con la espátula. Ponga la mezcle en el molde, alise con el reverso de una cuchara y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.
Relleno de trufa
  1. Ponga en el vaso las avellanas y triture 20 seg/vel 6.
  2. Añada el chocolate y triture 20 seg/vel 5.
  3. Añada la crema, la glucosa y programe 8 min/55º C/vel 4. (TM31: 8 min/50º C/vel 4). Retire el vasode la máquina durante aprox. 15 minutos hasta que la temperatura baje a 40º C.
  4. Incorpore la mantequilla y mezcle 2 min/vel 4. Vierta en el molde y reserve en el refrigerador durante 12 horas.
Cobertura
  1. Desmolde y retire las tiras de papel.
  2. Espolvoree con el cacao en polvo.
  3. Sirva.

Accesorios Útiles

  • Sartén antiadherente
  • Papel aluminio o Silpat
  • Papel de hornear
  • Molde cuadrado (aprox. 18 cm)
  • Bol grande

Recetas Alternativas

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