Tarta cerebro
100 MIN
20 MIN
80 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Bizcocho red velvet
- 1 trozo de mantequilla para engrasar
- 160 g de harina
- 60 g de maicena
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de cacao puro en polvo
- ¼ de cucharadita de sal
- 120 g de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 claras de huevo
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 100 g de aceite de girasol
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de vainilla líquida
- 2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)
- ¼ de cucharadita de vinagre
Frosting de queso
- 130 g de queso crema
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar flor
- 2 - 3 gotas de colorante alimentario (rojo Navidad)
Montaje
- 150 g de frutillas en rodajas
- 50 - 70 g de sirope de frutilla
Preparación
Bizcocho red velvet
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de semiesfera (Ø 20 cm) y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso.
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Añada el jugo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min 30 seg/vel 3. Retire y reserve la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3.
- Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.
- Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.
- Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.
- Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde.
- Hornee 45-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.
Frosting de queso
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 4.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de Ø 1 cm y reserve en el refrigerador.
Montaje
- Desmolde el bizcocho y recorte un poco los lados para darle forma ovalada. Corte el bizcocho por la mitad transversalmente, unte con un poco del frosting, coloque las frutillas y cubra con el otro trozo. Forme un cordón recto de frosting en la mitad a lo largo de la superficie dividiendo los 2 hemisferios y rellene los laterales con un cordón haciendo eses. Riegue con el sirope de frutilla y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Puede preparar las elaboraciones con 1-2 días de antelación y reservar por separado el frosting en el refrigerador y el bizcocho en un recipiente hermético. Decórelo en el momento antes ser servir.