TARTA CAPRESE
50 MIN
5 MIN
45 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 200 g de almendras peladas
- 4 huevos (separadas las yemas de las claras)
- 180 g de azúcar
- 150 g de chocolate negro para derretir
- 200 g de mantequilla
- Azúcar flor para espolvorear
- 1 pizca de sal
Preparación
- Ponga las almendras en el vaso y tritúrelas con 2 golpes de turbo (selector de velocidad en vaso cerrado/presione función turbo un instante, suelte, presione, suelte), hasta que quede en grano fino, no en polvo. Reserve.
- Lave y seque bien el vaso e inserte la mariposa en las cuchillas. Pese 10 g del azúcar y añada las claras de huevo. Bata en vel 3 ½ /sin cubilete hasta que quede un merengue firme (puede ir chequeando a través del bocal). Aparte y reserve.
- Quite la mariposa de las cuchillas.
- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla con el resto del azúcar, la pizca de sal y las yemas y bata 1 min/vel 4. A continuación añada el chocolate previamente derretido en el microondas a potencia media, y las almendras picadas, removiendo 30 seg/vel 3.
- Vierta la masa en un bol aparte y con una espátula, mezcle con las claras batidas reservadas, removiendo con movimientos envolventes suaves, para que no se baje.
- Vierta en un molde de tarta redondo previamente enmantequillado, y lleve a horno precalentado unos 45 min/180°.
- Deje enfriar por completo dentro del molde y luego desmolde con cuidado.
- Decore espolvoreando con azúcar flor y sirva.
Sugerencias
- - Si está a dieta o si prefiere evitar el azúcar, esta tarta la puede hacer con stevia 100% natural y queda muy buena. 180 g. de azúcar = 1 cucharada de postre de stevia en polvo. (Se divide el peso del azúcar por 300 y el resultado es el equivalente en stevia)
- - El tiempo para derretir el chocolate dependerá del microondas. Chequee cada 30 seg para ver cómo va y repita si es necesario.