Tallarines con zapallo
90 MIN
20 MIN
70 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 40 g de aceite de oliva (y un chorrito más para la pasta)
- 50 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
- 40 g de aceite de oliva
- 100 g de verduras variadas (tallos de apio, zanahoria y cebolla) en trozos de 2-3 cm
- 3 cucharadita de sal
- 400 g de carne picada
- 1 pizca de pimienta molida
- 320 g de tallarines al huevo
- 10 g de mantequilla
- 60 g de vino blanco seco
- 50 g de cebolla
- 100 g de dados de tocino ahumado (1-2 cm)
- 800 g de pulpa de zapallo en trozos (2-3 cm)
- 250 g de mozzarella fresca en trozos (2-3 cm)
Preparación
- Ponga el parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 20 g de aceite y las verduras y pique 5 seg/vel 7. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar una olla con abundante agua y 1 cucharadita de sal.
- Incorpore la carne picada, 1 cucharadita de sal y la pimienta, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, hierva los tallarines en la olla durante el tiempo indicado en el paquete, escúrralos y póngalos en una fuente refractaria honda untada con la mantequilla. Riegue con un chorrito de aceite y reserve.
- Añada el vino blanco y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierta el contenido del vaso en la fuente con los tallarines y mezcle.
- Ponga en el vaso la cebolla y 20 g de aceite y trocee 5 seg/vel 5.
- Agregue el tocino, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el zapallo y 1 cucharadita de sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC. Vierta el contenido del vaso en la fuente con los tallarines y mezcle. Distribuya encima la mozzarella y espolvoree con el parmesano rallado.
- Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire la pasta del horno y sirva.