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recipe

TACOS DE PESCADO CROCANTES CON SALSA ESCAROLA

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Batido

  • 2 huevos
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • ½ cucharadita de ají de color
  • 1 diente pequeño de ajo (opcional)
  • 5 g de hojas de cilantro
  Apanado
  • 300 g de reineta cortada en tiras de 1x4 cm
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharada de jugo de limón ½ taza de harina
  • 140 g de panko
  Salsa
  • 100 g de lechuga escarola
  • 1000 g agua
  • 60 g de zanahoria
  • 100 g de mayonesa casera (ver receta thermomix)
  • 25 g de kétchup
  • 10 g de mostaza de grano
  • 15 g de salsa inglesa
  • 10 g de vinagre de arroz (puede usar el que prefiera)
  • 10 g jugo de limón
  • 1 pellizco de azúcar
  • 3 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta
Tacos
  • 600 g de aceite de maravilla para freír
  • 8 tortillas para tacos
  • 200 g de repollo morado picado fino
  • 3 cucharadas de cilantro picado fino
  • Limones para acompañar

Preparación

Batido
  1. Ponga en el vaso los huevos, la sal, la pimienta, el ají de color, el ajo, las hojas de cilantro y mezcle 3 seg/vel 8. Vierta la mezcla de huevo en un bol amplio.
  Apanado
  1. Coloque el pescado en un bol y condimente con sal, pimienta y el jugo de limón.
  2. Pase los trozos de pescado por la harina, luego por los huevos batidos y al final por el panko, deben quedar bien cubiertos. Reserve en una fuente, de manera separada unos de otros en el refrigerador.
  Salsa
  1. Ponga en el vaso el agua, la lechuga escarola y trocee 10 seg/vel 4, vierta dentro del cestillo y deje escurrir.
  2. Coloque en el vaso la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la lechuga troceada.
  3. Incorpore al vaso la mayonesa, el kétchup, la mostaza de grano, la salsa inglesa, el vinagre de arroz, el jugo de limón, el azúcar, la sal, la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la salsa en un bol y reserve hasta el momento de usar.
Tacos
  1. En una olla o sartén profundo caliente a fuego fuerte el aceite para freír, una vez que esté bien caliente, fría el pescado apanado hasta que este dorado y crocante, escurra el exceso de aceite y ponga en un recipiente con papel absorbente.
  2. Caliente las tortillas a gusto.
  3. Arme los tacos poniendo sobre una tortilla una porción de repollo morado, unos trozos de pescado frito, algunas cucharadas de la salsa, cilantro picado fino y acompañe con jugo de limón recién exprimido

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Sartén u olla

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