Tabla de marisco y pescado a la parrilla
80 MIN
35 MIN
45 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Mantequilla de limón picante
- 5 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 1 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada
- 120 g de mantequilla en trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 10 g de jugo de limón
- 2 - 3 pizcas de sal
Salsa de pimentón con almendra
- 30 g de almendras crudas sin piel
- 200 g de pimentones rojos asados en conserva, escurridos
- 10 g de vinagre de manzana
- 20 g de miel
- 2 - 3 pizcas de sal
Salsa de albahaca y yogur
- 4 - 5 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
- 1 diente de ajo
- 150 - 200 g de yogur griego
- 2 - 3 pizcas de sal
Asado y montaje
- 6 - 8 ostiones
- 250 g de tomates cherry
- 4 - 7 pizcas de sal
- 1 reineta (eviscerada y limpia)
- 200 - 300 g de pulpo cocido (2-3 tentáculos)
- 400 - 500 g de camarones crudos sin pelar
- 150 - 200 g de aceitunas para servir
- 1 baguette en rebanadas, tostadas
- 10 - 20 g de alcaparras para servir
Preparación
Mantequilla de limón picante
- Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el perejil hacia el fondo del vaso.
- Añada la pimienta de Cayena desmenuzada, la mantequilla, el aceite, el jugo de limón y la sal, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 6 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
Salsa de pimentón con almendra
- Ponga en el vaso las almendras y trocee 6 seg/vel 8.
- Añada los pimentones, el vinagre, la miel y la sal y triture 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
Salsa de albahaca y yogur
- Ponga en el vaso la albahaca y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el yogur y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Asado y montaje
- Precaliente la parrilla con una rejilla. Ponga en un bol los ostiones, añada 1 cucharada de mantequilla de limón reservada y 1-2 pizcas de sal, mezcle bien y reserve. En otro bol, coloque los tomates cherry, añada 1 cucharadita de mantequilla y 1-2 pizcas de sal, mezcle bien y reserve.
- Pincele la reineta, el pulpo y los camarones con la mantequilla de limón reservada, espolvoree con 2-3 pizcas de sal y cocine durante aprox. 15 minutos. Hacia el final del cocinado añada a la parrilla las vieiras reservadas y los tomates cherry y cocine durante 2-3 minutos por cada lado. Sirva sobre una tabla de madera con las salsas preparadas, las aceitunas, el pan y las alcaparras.
Sugerencias
- No deje la parrilla desatendida, ya que el marisco es una proteína delicada y requiere atención. Dependiendo de la calidad del marisco, el grosor y el tipo de parrilla utilizada, el tiempo de asado puede variar.
- Sirva con gajos de limón.
- Utilice una cantidad similar de cualquier tipo de marisco disponible. Ajuste el tiempo de cocinado en consecuencia.