Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

Tabla de marisco y pescado a la parrilla

80 MIN

35 MIN

45 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Mantequilla de limón picante

  • 5 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 1 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada
  • 120 g de mantequilla en trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 10 g de jugo de limón
  • 2 - 3 pizcas de sal

Salsa de pimentón con almendra

  • 30 g de almendras crudas sin piel
  • 200 g de pimentones rojos asados en conserva, escurridos
  • 10 g de vinagre de manzana
  • 20 g de miel
  • 2 - 3 pizcas de sal

Salsa de albahaca y yogur

  • 4 - 5 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 1 diente de ajo
  • 150 - 200 g de yogur griego
  • 2 - 3 pizcas de sal

Asado y montaje

  • 6 - 8 ostiones
  • 250 g de tomates cherry
  • 4 - 7 pizcas de sal
  • 1 reineta (eviscerada y limpia)
  • 200 - 300 g de pulpo cocido (2-3 tentáculos)
  • 400 - 500 g de camarones crudos sin pelar
  • 150 - 200 g de aceitunas para servir
  • 1 baguette en rebanadas, tostadas
  • 10 - 20 g de alcaparras para servir

Preparación

Mantequilla de limón picante

  1. Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el perejil hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la pimienta de Cayena desmenuzada, la mantequilla, el aceite, el jugo de limón y la sal, coloque el cestillo en lugar del cubilete  y programe 6 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.

Salsa de pimentón con almendra

  1. Ponga en el vaso las almendras y trocee 6 seg/vel 8.
  2. Añada los pimentones, el vinagre, la miel y la sal y triture 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.

Salsa de albahaca y yogur

  1. Ponga en el vaso la albahaca y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el yogur y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

Asado y montaje

  1. Precaliente la parrilla con una rejilla. Ponga en un bol los ostiones, añada 1 cucharada de mantequilla de limón reservada y 1-2 pizcas de sal, mezcle bien y reserve. En otro bol, coloque los tomates cherry, añada 1 cucharadita de mantequilla y 1-2 pizcas de sal, mezcle bien y reserve.
  2. Pincele la reineta, el pulpo y los camarones con la mantequilla de limón reservada, espolvoree con 2-3 pizcas de sal y cocine durante aprox. 15 minutos. Hacia el final del cocinado añada a la parrilla las vieiras reservadas y los tomates cherry y cocine durante 2-3 minutos por cada lado. Sirva sobre una tabla de madera con las salsas preparadas, las aceitunas, el pan y las alcaparras.

Sugerencias

  • No deje la parrilla desatendida, ya que el marisco es una proteína delicada y requiere atención. Dependiendo de la calidad del marisco, el grosor y el tipo de parrilla utilizada, el tiempo de asado puede variar.
  • Sirva con gajos de limón.
  • Utilice una cantidad similar de cualquier tipo de marisco disponible. Ajuste el tiempo de cocinado en consecuencia.

Accesorios Útiles

bol, parrilla, rejilla para parrilla, pincel de cocina

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920