STRUDEL DE MANZANA
55 MIN
45 MIN
10 MIN
X10
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 1 huevo
- 50 g de mantequilla cortada en trozos
- 30 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100 g de agua
- 300 g de harina sin polvos de hornear y algo más para espolvorear
- 150 g de azúcar moreno
- 100 g de pasas corinto
- 100 g de nueces
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 80 g de mantequilla derretida
- 500 g de manzanas verdes, peladas y descorazonadas (colocar en agua con limón para evitar que se oxiden)
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 30 g de azúcar
- 5 g de canela en polvo
- 30 g de mantequilla
Preparación
Masa- Ponga en el vaso el agua, el huevo, la mantequilla, el azúcar, la sal y mezcle 10 seg/vel 4.
- Añada la harina y programe 3 min/función amasar(la masa debe quedar con una apariencia lisa y tierna). Saque la masa del vaso, colóquela en una bolsa de plástico y déjela reposar al menos 15-20 minutos a temperatura ambiente.
- La cantidad de masa que se obtiene sirve para 2 strudel. Divídala en 2 y congele la mitad que no utilizará.
- Sin lavar el vaso, agregue el azúcar, las pasas, las nueces, la canela y mezcle 5 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, colóquela sobre un paño de algodón, espolvoree harina y con un uslero extiéndala dejándola fina y con forma de rectángulo.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Pincele la masa con un poco de mantequilla derretida.
- Espolvoree sobre la masa el azúcar, las pasas y las nueces reservadas.
- Ponga en el vaso las manzanas (escurridas), la cucharadita de jugo de limón y triture 4 seg/vel 4.
- Sobre la masa estirada esparza las manzanas trituradas y agregue más mantequilla derretida (reservando un poco para pintar el strudel al final).
- Empiece a enrollar con ayuda del paño desde uno de los extremos angostos, apretando al mismo tiempo. Antes de terminar de enrollarlo, pinte el extremo superior con un poco de agua para que selle bien y deje la unión hacia abajo para evitar que se abra al hornear.
- Pinte el strudel con la mantequilla derretida y espolvoree azúcar y canela.
- En una bandeja de horno forrada con una lámina de silicona, coloque el strudel en forma diagonal ya que su tamaño será de 40 cm aprox.
- Hornee 30-35 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva templado.
Sugerencias
- Sírvalo templado con helado de vainilla o salsa inglesa.
Accesorios Útiles
- Bolsa de plástico de uso alimentario
- 2 paños de cocina
- Uslero
- Pincel de repostería