STOLLEN
135 MIN
15 MIN
120 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Pasta de almendra
- 100 g de azúcar flor
- 120 g de almendras molidas
- 20 g de clara de huevo
- 100 g de almendras
- 400 g de harina
- 40 g de levadura fresca
- 120 g de leche a temperatura ambiente
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 250 g de pasas sin semillas
- 50 g de naranja confitada troceada
- 50 g de fruta confitada troceada
- 40 g de ron
- 80 g de mantequilla fundida
- 50 g de azúcar flor
Preparación
Pasta de almendras
- Ponga en el vaso el azúcar flor y la almendra molida y triture 10 seg/vel 7.
- Añada la clara y mezcle 15 seg/vel 5. Retire la pasta de almendras del vaso y reserve envuelta en film transparente.
Stollen
- Ponga en el vaso las almendras y trocee 5 seg/vel 6. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, la levadura, la leche, la mantequilla, el huevo, la sal y 100 g de la pasta de almendras y amase Amasar 3 min. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos.
- Añada las almendras troceadas reservadas, las pasas, la naranja confitada, la fruta confitada y el ron. Amase Amasar 2 min. Retire la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y aplástela con las manos hasta obtener un cuadrado de aprox. 30x30 cm, dejando uno de los laterales más grueso para que, al doblarla, tenga la forma característica del stollen. Doble la masa en tres partes, de tal manera que la parte más gruesa quede arriba.
- Ponga el stollen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y deje reposar durante 30 minutos.
Horneado
- Precaliente el horno a 180°C.
- Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y pincélelo aún caliente con la mitad de la mantequilla y deje enfriar.
- Cuando el stollen se haya enfriado, pincélelo con la mantequilla restante y espolvoree con una capa gruesa de azúcar flor. Corte en rebanadas y sirva.
Sugerencias
- Utilice la pasta de almendras sobrante para otras elaboraciones.
Accesorios Útiles
- film transparente, bandeja de horno y papel de hornear, horno, pincel de repostería