Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Steak tartare con alcaparras y salsa alioli de tomates secos

75 MIN

15 MIN

60 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 30 g de cebolla roja en trozos
  • 55 g de tomates secos en aceite escurridos (reserve el aceite)
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de hojas de perejil fresco
  • 15 g de mostaza
  • 3 pizcas de sal
  • 4 pizcas de pimienta molida
  • 1 pizca de guindilla seca desmenuzada o bien 1 pizca de chile seco desmenuzado
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de solomillo de ternera sin tendones ni nervios, en trozos de 3 cm, parcialmente congelados durante 30-60 minutos (ver sugerencia)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de alcaparras

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla y 40 g de tomates secos en aceite escurridos y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pique 5 seg/vel 5. Reparta entre 2 platos, formando un montoncito y reserve.
  2. Ponga en el vaso 15 g de tomates secos en aceite escurridos, el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pique 3 seg/vel 7.
  3. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 50 g del aceite de los tomates secos. Retire el bol y reserve.
  4. Añada la mostaza, 1 pizca de sal, 2 pizca de pimienta, la guindilla y las yemas de huevo y mezcle 20 seg/vel 4. Programe 2 min/vel 4 y vierta a hilo fino el aceite de los tomates secos sobre la tapa del vaso para que al caer dentro, emulsione. Retire la salsa alioli de tomates secos a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
  5. Ponga la carne en el vaso y pique 8 seg/vel 6. Con la espátula, baje la carne hacia el fondo del vaso.
  6. Añada el aceite, 2 pizcas de sal y 2 pizcas de pimienta y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3. Forme 4 hamburguesas (Ø 6 cm), ponga 2 en cada plato y decore con las alcaparras. Sirva el tartar con la salsa alioli de tomates secos reservada.

Sugerencias

  • Receta facilitada por Global Community Star Thermomix® (polaca Arthur).
  • La mejor consistencia se consigue cuando los trozos de carne se han congelado durante unos 60 minutos. En todo caso, asegúrese de que esté congelada solo parcialmente.
  • Puede acompañar con otras verduras en escabeche, por ejemplo: pepinillos o cebolletas.

Accesorios Útiles

bol

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920