TÁRTARO DE CARNE CON ALCAPARRAS Y SALSA ALIOLI DE TOMATES SECOS
90 MIN
15 MIN
75 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 30 g de cebolla roja en trozos
- 55 g de tomates secos en aceite escurridos (reserve el aceite)
- 1 diente de ajo
- 5 g de hojas de perejil fresco
- 15 g de mostaza
- 3 pizcas de sal
- 4 pizcas de pimienta molida
- 1 pizca de merquén
- 2 yemas de huevo
- 200 g de carne magra de vacuno (p. ej.: fliete, asiento o posta negra) en trozos de 3 cm, parcialmente congelados durante 30-60 minutos (ver sugerencia)
- 30 g de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de alcaparras
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla y 40 g de tomates secos en aceite escurridos y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pique 5 seg/vel 5. Reparta entre 2 platos, formando un montoncito y reserve.
- Ponga en el vaso 15 g de tomates secos en aceite escurridos, el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pique 3 seg/vel 7.
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 50 g del aceite de los tomates secos. Retire el bol y reserve.
- Añada la mostaza, 1 pizca de sal, 2 pizcas de pimienta, el merquén y las yemas de huevo y mezcle 20 seg/vel 4. Programe 2 min/vel 4 y vierta a hilo fino el aceite de los tomates secos sobre la tapa del vaso para que al caer dentro, emulsione. Retire la salsa alioli de tomates secos a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
- Ponga la carne en el vaso y pique 8 seg/vel 6. Con la espátula, baje la carne hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, 2 pizcas de sal y 2 pizcas de pimienta y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3. Forme 4 hamburguesas (Ø 6 cm), ponga 2 en cada plato y decore con las alcaparras. Sirva el tartar con la salsa alioli de tomates secos reservada.
Sugerencias
- La mejor consistencia se consigue cuando los trozos de carne se han congelado durante unos 60 minutos. En todo caso, asegúrese de que esté congelada solo parcialmente.
- Puede acompañar con otras verduras en escabeche, por ejemplo: pepinillos
Accesorios Útiles
- bol