SPAGUETTI EN COCCIÓN DE SALSA DE TOMATE
60 MIN
5 MIN
55 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Pasta
- 400 g de espaguetti (pasta seca)
- 150 g de queso parmesano (cortado en trozos de 3 cm)
- 1500 g de tomate triturado (en conserva) o (natural)
- 85 g de aceite de oliva extra virgen
- 5 g de azúcar
- 10 g de sal
Preparación
- Ponga en el vaso el queso y triture 10 seg/vel progresiva 5-10. Asegúrese que el vaso este seco en el interior. Retire y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga el tomate triturado, el aceite, el azúcar, la sal y sofría 20 min/120ºC/vel 2. (TM31: 20 min/100º C/vel 2).
- Si utiliza tomates naturales tritúrelos previamente 15 seg/vel 5. A continuación agregue el aceite, la sal, el azúcar y sofría 30 min/120ºC/vel 2. (TM31: 30 min/Varoma/vel 2).
- Una vez terminado el tiempo de la salsa de tomate, añada la pasta por la abertura, sin poner el cubilete ni el cestillo y programe el tiempo que indique el paquete/100ºC/giro a la inversa/vel 1.
- Una vez terminado el tiempo, revise la cocción de la pasta; si prefiere más cocida programe 2 min más/100ºC/giro a la inversa/vel 1. Retire la tapa y en una fuente para servir de vuelta el vaso y la pasta caerá en la fuente.
- Espolvoreé queso parmesano.
- Sirva caliente
Sugerencias
- - Agregue hojas de albahaca fresca (a gusto). Después de triturar los tomates.
- - Agregue 1 trozo de ají cacho cabra (a gusto), en el paso 1; quedara una salsa picante.
- - La pasta larga, como los espaguetis, sobresaldrá al principio por la abertura y después ira cayendo hacia el fondo del vaso a medida que se ablande.
- - La cantidad máxima de pasta que puede preparar de una vez es de 400 g.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir de 30 x 20 cm