Espaguetis integrales con salsa de palta
40 MIN
5 MIN
35 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Pasta
- 1000 g de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 400 g de spaghetti integral (pasta seca)
- 50 g de queso parmesano (cortado en trozos de 3 cm)
- 20 g de hojas de albahaca fresca y parte del tallo
- 2 dientes de ajo
- 350 g de palta madura sin piel ni cuesco
- 10 g jugo de limón
- 30 g de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal y algo más para condimentar
- 150 g de tomate cherry cortados en cuartos
- 100 g de choclo cocido
Preparación
- Ponga en el vaso el agua y programe 10 minutos/100º C/vel 1.
- Una vez listo, añada la sal y la pasta por la abertura, programe, el tiempo que indique el paquete/100º C/giro a la inversa/vel 1/sin poner el cubilete ni el cestillo.
- Escurra la pasta en el recipiente Varoma, coloque la pasta en la fuente para servir y reserve.
- Ponga en el vaso la albahaca, el ajo y trocee 3 seg/vel 7.
- Añada la palta, el jugo de limón, el aceite, la sal y triture 30 seg/vel 7, añada la salsa a los espagueti cocidos y reservados, agregue los tomates cherry, el choclo y mezcle.
- Sirva.
Sugerencias
- La pasta larga, como los espaguetis, sobresaldrá al principio por la abertura y después ira cayendo hacia el fondo del vaso a medida que se ablande.
- La cantidad máxima de pasta que puede preparar de una vez es de 400 g.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir de 30 x 20 cm