Sorbete de durazno con crema
130 MIN
10 MIN
120 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 500 g de duraznos
- 80 g de azúcar
- 200 g de crema de leche (35% de grasa)
- 2 cucharaditas de jugo de limón (opcional)
- 30 - 50 g de frutos secos troceados
Preparación
paración
- Pele los duraznos, córtelos en trozos de aprox. 3 cm y reserve en el congelador un mínimo de 2 horas (ver sugerencia).
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la crema de leche y 40 g de azúcar reservado y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta la crema montada a una manga pastelera con boquilla rizada y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso el durazno congelado, el azúcar reservado restante, el jugo de limón. Introduzca la espátula por la abertura, triture 1 min 30 seg/vel 5 y mueva la espátula de lado a lado. Reparta el sorbete de durazno en los vasos. Decore con la crema montada, espolvoree los frutos secos y sirva.
Sugerencias
- Ponga los trozos separados sobre una bandeja e introduzca esta en el congelador. Una vez congelados, utilícelos directamente o consérvelos en el congelador en una bolsa para usarlos en otro momento.