SOPAIPILLAS DE BETARRAGA
90 MIN
40 MIN
50 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 700 g de agua
- 400 g de betarraga pelada y cortada en cuartos
- 460 g de harina
- 75 g de manteca
- 2 pellizcos de sal
Preparación
- Coloque en el vaso el agua, introduzca el cestillo en el vaso, añada las betarraga y cocine 45 min/varoma/vel 1, Verifique la cocción de las betarragas antes de retirarlas, de ser necesario programe 15 minutos más, deben quedar cocidas y blandas. A continuación, extraiga el cestillo con la muesca de la espátula, elimine el agua del vaso y dejar entibiar las betarragas por unos 10 minutos.
- Coloque en vaso las betarragas y triture 20 seg/vel 5, con la espátula baje los restos hacia el fondo del vaso.
- Agregue al vaso la harina, la manteca, la sal y amase 5 min/vel espiga, sin cubilete.
- Retire la masa del vaso, debe tener una textura suave. Júntela con las manos, envuelva con film transparente y deje reposar en el refrigerador por un mínimo de 30 minutos.
- Vuelque la masa reservada sobre una superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina, divida a la masa a la mitad y con ayuda de un uslero estire la masa hasta dejarla de ½ cm de grosor.
- Sobre la masa estirada, con un cortapastas redondo (7 cm de diámetro), corte las sopaipillas y pínchelas con un tenedor.
- En un sartén, con abundante aceite de maravilla caliente, fría las sopaipillas por unos 2 minutos.
- Sirva las sopaipillas de betarraga recién fritas, acompañadas de sus salsas favoritas.
Accesorios Útiles
- sartén antiadherente 21 cm de diámetro.