SOPA MINESTRONE
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 600 g de verduras variadas (zanahoria, zapallo italiano, porotos verdes, etc.) en trozos
- 100 g de cebolla en trozos
- 1 puerro en rodajas (aprox. 150 g)
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Ponga 300 g de verduras variadas en el vaso y trocee 5 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga 300 g de verduras variadas en el vaso y trocee 5 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Incorpore la verdura reservada, el agua y la sal y programe 25 min/100°C/vel 1. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Comentario nutricional: Esta sopa, elaborada a base de hortalizas, aporta muy poca energía en forma de hidratos de carbono, una mínima cantidad de grasa y menor proporción de proteínas. En las sopas y las cremas vegetales, el aporte de agua siempre será importante y las calorías variarían dependiendo de la cantidad de aceite y productos de origen animal que utilicemos como ingredientes. Ambos productos aumentan la proporción de grasas y consecuentemente el valor energético. Esta receta tiene un significativo aporte en antioxidantes; carotenoides, flavonoides y esteroles, todos relacionados con efectos beneficiosos para la salud. Este plato es una excelente porción de verdura adaptable a todos los meses del año, sirviendo la sopa caliente y con verduras de temporada los meses de frio o bien sirviendo la sopa fría en los meses de calor con sus verduras estacionales.
- Puede servirla espolvoreada con parmesano rallado, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.