SOPA FRÍA DE COLIFLOR Y MANZANA VERDE
40 MIN
5 MIN
35 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 140 g cebolla, picada fino
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- pellizcos de comino
- 2 pellizcos de nuez moscada
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta recién molida
- 100 g de manzana verde pelada y cortada en gajos
- 400 g de flores de coliflor
- 400 g de agua
- ½ cucharadita de concentrado de caldo de verduras o pastilla de caldo de verduras
- 100 g de manzana verde picada en cubos muy finos para decorar
- 2 cucharadas de ciboulette picado fino
- 3 cucharadas de jugo de limón
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el diente de ajo y trocee 5 seg /vel 5
- Agregue 20 g de aceite de oliva y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.
- Incorpore el comino, la nuez moscada, la sal, la pimienta, la manzana verde, la coliflor y cocine por 5 min/120ºC /vel cuchara.
- Añada el agua, el concentrado de verduras y programe 15 min/100ºC/vel cuchara. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Coloque el cubilete, programe 1 min 30 seg/vel progresiva 5 a 8. Deje enfriar.
- En un bol pequeño ponga la manzana picada fina, el ciboulette, el jugo de limón y el aceite de oliva restante, condimente con una pizca de sal y pimienta.
- La sopa se sirve fría acompañada de una cucharada de la mezcla de manzana verde en cubos.