SOPA FRÍA DE CHOCLO
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 500 g de agua
- 400 g choclo congelado
- 90 g de tomate
- 10 g pimentón amarillo
- 70 g de palta
- 30 g cebolla
- 20 g de ají jalapeño sin semillas + 1 ají en rodajas para decorar
- 15 g de jugo de limón
- 180 g de agua fría
- 100 g de hielo
- 25 g aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 30 g de pimentón verde picado en cubos finos para decorar
Preparación
- Coloque en el vaso el agua, introduzca el cestillo en el vaso y agregue el choclo. Cocine 15 min/varoma/vel 1.
- Retire el cestillo con la muesca de la espátula, enfríe el choclo bajo el chorro de agua fría. Elimine el agua del vaso.
- Ponga en el vaso 300 g de choclo, el tomate, el pimentón amarillo, la palta, la cebolla, el ají, el jugo de limón, el agua fría, el hielo, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y triture 2 min/vel 9
- Cuele la sopa en un colador de malla fina para obtener una textura más lisa. Rectifique la sazón y sirva en cuencos.
- En un bol pequeño ponga el choclo restante junto con el pimentón verde, mezcle con una cuchara y agregue una pequeña porción en cada cuenco, termine con algunas rodajas de ají jalapeño para decorar.
Sugerencias
- Puede cambiar el ají jalapeño por cualquier otro, como el ají verde.
- Si desea sin picor, puede agregar menos cantidad de ají o simplemente no ponerle.