Sopa de verduras con lentejas y arroz
110 MIN
10 MIN
100 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de lentejas pardinas
- 80 g de cebolla
- 120 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
- 50 g de aceite de oliva
- 400 g de verduras variadas en trozos (zanahoria, zapallo italiano, porotos verdes, apio, zapallo camote)
- 100 g de jamón serrano en dados
- 40 g de arroz de grano redondo
- 1300 g de caldo de ave
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pizca de pimienta molida
Preparación
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cubra las lentejas con agua y deje en remojo durante al menos 1 hora.
- Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Añada las verduras variadas y trocee 4 seg/vel 4.
- Incorpore el jamón serrano y rehogue 4 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Añada las lentejas escurridas, el arroz, el caldo, la sal y la pimienta y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.