SOPA DE VERDURAS
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 300 g de repollo en trozos regulares
- 200 g de cebolla en trozos
- 1 puerro en trozos (aprox. 150 g)
- 150 g de pimentón (verde o rojo) en trozos
- 1 rama de apio en trozos
- 500 g de tomates cortados en cuartos
- 500 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- especias variadas al gusto (orégano, albahaca, etc.)
Preparación
- Ponga el repollo en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga la cebolla, el puerro, el pimentón, el apio, los tomates en el vaso y trocee 4 seg/vel 4.
- Añada el repollo reservado, el agua, la sal, la pimienta, otras especias de su elección y programe 40 min/100°C/vel 1. Vierta en una sopera y sirva.
Sugerencias
- Comentario nutricional: Esta sopa de verduras contiene muy pocas calorías debido que únicamente tiene vegetales como ingredientes y ninguna grasa añadida. Esto la hace muy adecuada para las dietas hipocalóricas. Gracias a los vegetales que incluye, es especialmente rica en antioxidantes como la vitamina C y los carotenos. Su contenido de fibra es muy digerible y favorece el tránsito intestinal. Los platos de cuchara deberían estar más presentes en nuestra alimentación para mantener el patrón de la dieta mediterránea. La pimienta molida como otras especias e hierbas aromáticas son la esencia de la variedad culinaria a merced del consumidor para enriquecer la receta al gusto del paladar.
- Si desea triturar las verduras, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 30 seg/vel 5-10 progresivamente.