SOPA DE POROTOS PALLARES Y REPOLLO ASADO CON CHIMICHURRI
130 MIN
35 MIN
95 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Sopa
- 120 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 55 g de tomate
- 40 g de apio
- 45 g de zanahoria
- 30 g de aceite de oliva
- 300 g de porotos pallares (remojados en agua durante la noche anterior)
- 1.100 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 4 trozos de repollo verde
- 2 cucharadas de aceite de oliva + 5 cucharadas extras
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de ají color
- 1 cucharada de perejil picado fino
- 2 pellizcos de sal y pimienta
Preparación
Sopa- Importante: Deje remojar los porotos durante toda la noche en 1 litro de agua. Luego escurrir los porotos y eliminar el agua del remojo.
- Agregue al vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el apio, la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de oliva y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.
- Agregue los porotos pallares hidratados, el agua y cocine 70 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Compruebe la cocción de los porotos, de ser necesario programe nuevamente 15 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
- Añada la sal, la pimienta y triture 2 min/vel 9. Rectifique la sazón y reserve caliente.
- Mientras se cocinan los porotos, precaliente el horno a 220ºC.
- Ponga sobre la bandeja de horno los trozos de repollo, condimente con los pellizcos de sal y pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva y hornee entre 20 a 30 minutos o hasta que esté bien asado, tierno en el centro y dorado por fuera.
- En un bol pequeño mezcle el vinagre, el orégano, el ají de color, el perejil y las 5 cucharadas extras de aceite de oliva.
- Sirva la sopa bien caliente, junto con un trozo de repollo asado y algunas cucharadas de chimichurri.
Sugerencias
- Según el tipo de porotos es la cantidad de agua que deba usar y el tiempo de cocción puede variar.