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recipe

SOPA DE PESCADO Y ARROZ

45 MIN

5 MIN

40 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 200-250 g de choritos frescos y limpios
  • 1 cucharada de sal

Fumet

  • 150 - 200 g de gambas frescas enteras sin pelar
  • 500 g de agua

Sopa

  • 100 g de pimientón rojo en trozos
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate entero en conserva (escurrido)
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de calamares en trozos
  • 500 g de caldo de pescado o bien 500 g de agua con 1 cucharadita de sal
  • 20 g de brandy
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 pizca de pimienta de Cayena seca entera (opcional)
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 50 g de arroz
  • 300 g de filetes de merluza fresca (pueden ser congelados)
  • 1 cucharada de perejil fresco picado para espolvorear

Preparación

  1. Ponga las choritos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.

Fumet

  1. Pele las gambas y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras, reserve los cuerpos. Añada el agua y programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.

Sopa

  1. Ponga en el vaso el pimentón, la cebolla, el ajo, el tomate, el aceite y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  2. Agregue el calamar, el fumet reservado, el caldo, el brandy, el laurel, la cayena, la pimienta y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  3. Añada el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las chioritos aclarados y los filetes de merluza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  4. Retire el Varoma y añada al vaso los cuerpos de las gambas. Ponga en una sopera los choritos y la merluza en trozos. Vierta la sopa, espolvoree con el perejil picado y sirva.

Accesorios Útiles

colador de malla fina, sopera

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