Sopa de Pescado
80 MIN
25 MIN
55 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de gambas crudas
- 1000 g de agua
- 200 g de huesos de pescado blanco
- 500 g de choros o choritos frescos limpios
- 200 g de almejas frescas remojadas con agua templada y sal
- 100 g de zanahoria cortada en trozos
- 200 g de puerro cortado en rodajas
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de vino blanco
- 200 g de pescado blanco limpio sin piel en trozos (corvina, merluza, congrio, reineta, etc.)
Preparación
- Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras.
- Ponga en el vaso el agua, los huesos de pescado, las cáscaras y las cabezas de las gambas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los choros y las almejas dentro. Programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.
- Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. Trocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
- Añada el vino blanco. Programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore el fumet reservado y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, retire las valvas de los choros y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.
- Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- sopera