Sopa asiática de champiñones al curry (sin gluten)
40 MIN
15 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1 trozo de jengibre fresco (15 g), en láminas finas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 6 - 8 ramitas de cilantro fresco
- 20 g de aceite de sésamo tostado
- 600 g de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 160 g de leche de coco
- 200 g de champiñones frescos laminados
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta de Cayena molida
- 100 g de fideos orientales de arroz
Preparación
- Ponga en el vaso el jengibre, el diente de ajo, las semillas de cilantro y el cilantro fresco y pique 3 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite de sésamo y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el agua, la pastilla de caldo, la leche de coco, los champiñones, el curry, la sal y la cayena molida y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore los fideos de arroz y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta la sopa en una sopera y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- No apto para alérgicos a los frutos secos. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
- Puede añadir unas tiras de pechuga de pollo en el último paso, junto con los fideos chinos.
- Puede añadir una guindilla fresca (sin semillas) junto con el jengibre, el ajo y el cilantro para darle un toque picante.
- Puede sustituir el curry en polvo por pasta de curry tailandesa.