SNACK DE PISTACHOS CON DÁTILES
60 MIN
55 MIN
5 MIN
X11
BAJA
35 unidades
Ingredientes
- 75 g de dátiles sin hueso
- 75 g de pistachos (sin piel y sin sal)
- 75 g de almendras laminadas
- 120 g de azúcar moreno
- 40 g de hojuelas de maíz
- 75 g de semillas de calabaza
- 75 g de semillas de girasol
- 20 g de mijo inflado
- 500 g de leche condensada
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso los dátiles y triture Turbo/2 seg/2 veces.
- Añada los pistachos, las almendras, el azúcar, las hojuelas de maiz, las semillas de calabaza, las semillas de girasol y triture Turbo/2 seg/1 vez.
- Agregue el mijo inflado, la leche condensada y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 4. Vierta la masa sobre un papel de hornear de 30x40 cm y coloque otro papel encima. Extienda la masa con el rodillo hasta obtener un rectángulo y retire el papel superior.
- Coloque la masa en una bandeja de horno y hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y marque con la espátula cuadrados de 5x5 cm. Deje enfriar (aprox. 30 minutos). Termine de cortar los cuadrados y conserve en un recipiente hermético hasta su consumo.
Sugerencias
- Comentario nutricional: Este snack salado-dulce es ideal para tomar como tentempié de media mañana o media tarde, solo o acompañado de una pieza de fruta o un yogur descremado. En cualquier caso, se recomienda no tomar más de 2 unidades para no incrementar en exceso el aporte calórico.