SEMIFRÍO DE MEMBRILLO
220 MIN
200 MIN
20 MIN
X10
MEDIA
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- 50 g de agua
- 3 claras de huevo
- 2 - 3 gotas de jugo de limón
- 250 g de crema fría (35% de grasa)
- 50 g de queso crema
- 400 g de dulce de membrillo
- 100 g de queso manchego (congelado en trozos)
- 100 - 150 g de frutos secos variados (nueces, avellanas, almendras, piñones, etc.)
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar, el agua y programe 10 min/120°C/vel 2, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Retire del vaso y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga las claras, el jugo de limón y bata 3 min/vel 3.5. Retire el cubilete, bata 5 min/vel 3.5. y vaya incorporando el almíbar, aún caliente, a hilo fino por la abertura. Retire la mariposa y ponga el merengue italiano en un bol. Deje enfriar. Lave el vaso y la mariposa para enfriarlos bien.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la crema fría con el queso crema y bata sin programar tiempo a vel 3.5 hasta que haya batido. Retire la mariposa y ponga la crema en un bol. Reserve en el refrigerador.
- Ponga 200 g de dulce de membrillo en el vaso y triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje el dulce membrillo hacia el fondo del vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 seg/vel 2.5.
- Añada la crema batida reservada y mezcle 5 seg/vel 2.5. Retire la mariposa y vierta la mezcla en un molde tipo cake de 1,5 litros de capacidad. Con la espátula, nivele la superficie y añada 200 g de dulce de membrillo cortado en trozos. Introduzca en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
- Ralle el queso manchego congelado 10 seg/vel 5-10 progresivamente. Desmolde el semifrío y sirva espolvoreado con el queso manchego rallado y acompañado de los frutos secos.