SCONES
20 MIN
15 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 500 g de harina de repostería y un poco más para espolvorear
- 35 g de polvos de hornear
- 5 g de sal
- 40 g de azúcar
- 150 g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
- 250 g de leche fría
Preparación
- Precaliente el horno a 200º C. Prepare una bandeja para horno con una lámina de silicona.
- Ponga en el vaso la harina, los polvos de hornear, la sal, el azúcar, la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5.
- Añada la leche y mezcle 20 seg/vel 6. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y amásela ligeramente con las manos.
- Con un uslero extienda la masa formando un cuadrado de 3 cm de grosor aprox. y con un corta pastas de 5 cm, corte círculos de masa y colóquelos en la bandeja preparada.
- Hornee durante 12-15 minutos (200ºC). Retire del horno, deje templar y sirva.
Sugerencias
- - Para que queden de un sabor diferentes, agregue en el paso 3 alguna hierba a gusto, como p. ej.: hojitas de romero o tomillo, etc.
- - Una vez listos rellénelos con mermelada, queso mascarpone o ricotta.
Accesorios Útiles
- Bandeja para horno
- Lámina de silicona o Silpat
- Uslero
- Corta pastas de 5 cm
- Film transparente